2013年7月29日 星期一

Unity簽約內地三大手機遊戲平台






一年一度的ChinaJoy在盛夏的持續高溫和玩家的熱情高漲中落下了帷幕。在此期間,去年才在中國成立分公司的Unity  Technologies 相繼與中國三大手機遊戲發行平臺:91無線、360手機助手和移動遊戲基地簽署戰略合作協定。 

Unity的大中華區總經理符國新先生介紹,簽署協定的主要目的是為給使用Unity 的中小型開發團隊更多的推廣資源和管道,秉承Unity一貫主張的遊戲民主化,也是Unity 給到大中華區開發者的增值服務。目前Unity 所支持的合作平臺已經超過九個,除了剛剛簽約的三大平臺,更有安卓市場、視博雲、歡網、Google PlayWindows PhoneWindows Store等等。伴隨著合作的深入,以上部分平臺將陸續上線Unity遊戲專區(Unity Game Zone),玩家可以在Unity遊戲專區中玩到來自海外和國內的數百款遊戲佳作,最重要的這些全部都是正版授權的遊戲,這對於被盜版、山寨所充斥的中國手機遊戲市場無疑是一項前所未有的福利。

Unity  360 手機助手簽署戰略合作協定
7  18 日, Unity  360 手機助手簽署戰略合作協定。據瞭解,雙方主要合作形式在於深度的資源置換。與 360 手機助手合作, Unity 能為其客戶提供更優質的遊戲推廣服務。
國內最大的 Android 遊戲分發平臺—— 360 手機助手擁有 2.5 億手機用戶斷 60% 以上的國內安卓市場,意味著 Unity 開發者們能夠更方便的將遊戲引入中國手游市場。同時, 360 手機助手還將設立 Unity 遊戲專區,為國際 3D 手遊提供專門的推廣資源。

近年, 360 手機助手國際化步伐在不斷加快,曾獲得《神廟逃亡 2 》、《鋼鐵俠 3》、《旋風跑跑》等多款國際手游大作首發權,並取得了不俗成績。與 Unity 達成合作後, 360 手機助手或將有機會引入更多的國際知名手遊作品,其國際化道路也將更加順暢。
據悉,採用 Unity  3D 引擎開發的全球知名 3D 手遊大作“ Shadow  Gun  ( 暗影之槍 )的中文版將在不久的將來通過 360 手機助手平臺登陸中國。可以預見在不久的將來,會有海量的“ Unity 遊戲”出現 360 平臺。
Unity  91 無線簽署戰略合作協定
7  26 日, Unity  Technologies    CEO    David  Helgason  91 無線 CEO  胡澤民先生在上海簽署戰略合作協定。據悉,本次雙方的簽約儀式是在 91 無線舉辦的“群星薈萃,耀動浦江— 91 的秘密”主題晚會中隆重舉行的。
91 無線是國內最大、最具影響力的智慧手機服務平臺, 91 無線平臺集成 91 助手、安卓市場、 91 移動開放平臺、 91 熊貓看書、 91 桌面、 91 手機娛樂門戶、安卓網、18183 手游門戶等強勢產品為內容埠的完整移動互聯應用產品群。
7  16 日, 91 無線剛與國內互聯網巨鱷百度達成 19 億美金全資收購的諒解備忘,原本就是國內最主要的移動應用分發管道之一,借助百度雄厚的互聯網搜索資源和龐大的客戶群, 整合資源後的 91 無線將無可爭議的佔據中國移動互聯網領跑者的地位。
據悉,在 91 無線的 Unity  遊戲專區 (Game  Zone) 中,玩家可以玩到很多國內外知名公司正版授權的手機遊戲神作 ! 甚至包括紅透全球的《神廟逃亡 2 》、《地鐵跑酷》和由《憤怒的小鳥》原版人馬製作的姐妹篇《搗蛋豬》等頂尖手遊作品。目前專區內國外遊戲居多,未來希望有更多的國內 Unity 開發者或團隊帶著優秀的遊戲加入專區,分享給玩家。
Unity 與中國移動手機遊戲基地簽署戰略合作協定

7  27 日, Unity 與移動手機遊戲基地與正式簽訂戰略合作協定,據瞭解,雙方將在遊戲引擎開發、技術融合支援、開發者扶植、國際市場拓展等方面開展全方位合作。
中國移動手機遊戲基地作為中國最大的手機遊戲發行平臺之一,擁有海量的遊戲產品及龐大的遊戲開發者。此次戰略合作表明中國移動手機遊戲正在加快對相關產業鏈條的拓展,同時也表明   Unity  正在將戰略重心調整至中國市場,這對整個移動遊戲產業來說,特別是對廣大遊戲開發者來說是個很大的利好。此外,   Unity  具備的海外遊戲輸入及遊戲海外發行能力,也與遊戲基地著力實施的海外市場拓展計畫十分吻合,雙方的強強合作將形成很好的優勢互補,對推動移動遊戲產業的發展將起到十分積極的作用。

沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊