2014年4月12日 星期六

Kii 雲端服務將在4/17,18號再Unity會場設攤說明服務內容

APP遊戲後端整合服務
--- 幫助遊戲開發者輕鬆搞定前所未有最厲害的遊戲


  「遊戲引擎」是一個相當神秘的工具,也是最能夠幫助開發者創造傳奇的一大利器。採用Unity能讓遊戲開發達人輕鬆搞定圖形處理。隨著移動通訊時代的來臨,人們的生活開始被移動互聯網徹底改變,大部分手機遊戲都不再以單機的形式出現——社交化、異步弱聯網以及逐漸興起的「即時互動遊戲」,讓玩家的手機螢幕變成了一個與其他玩家交流的多媒體終端機,因此也讓越來越多的遊戲開發者,投入更多的心思進行後端伺服器的開發和維護。

是不是一定要僱用專業的後端工程師,和租用昂貴的伺服器,才有機會在APP遊戲開發領域占有一席之地呢?

答案是:No!我們可以用Kii Game Cloud,全球第一款「APP遊戲後端整合服務」來解決一切問題。

那麼,什麼是Kii Game Cloud?

Kii Game Cloud是專門為遊戲開發者量身定製的一款後端整合服務。請大家注意:我並沒有定義它是一個「遊戲服務器」。其實遊戲伺服器引擎早有先驅,它把各種遊戲類型所需要的功能模塊以及基礎的通訊模塊都進行了封裝。前端開發者只需要參照學習這些模組的使用,了解對應的API就可以實現任何功能,比如:我想實現一個遊戲內的群組聊天功能,但如果想透過單純的遊戲引擎來實現這個功能存在著2個風險和1個難題:

風險1:要讓你的APP擁有即時聊天的功能,你必須先學習基礎通訊,建立起自己的消息結構和通訊聯絡方式,然後還要決定是否使用HTTP還是TCP或是UDP。在開發的過程當中,你可能還需要另外學習者更多新的知識,這些都需花費很多的時間和精力。

風險2:「群組」是個問題,群組的實行會帶來很多工作量,不同群組的權限會不同,而群組可能存在層級關係,但這些都只是冰山一角。等到你要寫code的時候,你會發現原來5天的迭代週期(Iteration Cycle),會隨著bug和調整的出現拖延到10天才送出。

1個難題:在最初開發遊戲的時候你無法預期會有多少玩家。或許你一開始所設計的承載量是給一百萬個活躍玩家,但在一夜之間可能因為一則媒體的報導或是名人的推薦湧入了數千萬的下載。在過去不論是遊戲還是App軟體我們都看到過這樣的例子。在這種情況之下,你要如何擴展你的伺服器承載量將成了難題:到底是要升級硬體嗎?還是應該要優化後端邏輯程式碼?都是深不可測的。
     Kii Game Cloud的推出,讓你能非常省事地輕鬆搞定一切。你只需要拿一杯咖啡,翻開developer.kii.com 開發手冊,閱讀其中的玩家管理——群組管理部分的API,一下子就可以把所需的功能都給實現。因為你的需求,都已經在涵蓋在我們的SDK內,剛剛提及原先可能會遇到的問題都能容易地被解決!即使有部分需要自己重新修改設計,也可以輕鬆地透過局部擴展來實現。

     由於Kii Game Cloud是優化後部署在雲端上的遊戲伺服器,所以它可以輕鬆地解決伺服器性能擴展的問題,雲端所帶來的虛擬化技術,幫助你把承載量的問題淡化:100位或1000位玩家同時聊天都是輕鬆容易的,而且還不會對資料庫和遊戲邏輯伺服器的頻寬造成干擾。這將是前所未有的開發體驗,更是遊戲開發者的一大享受。

  好了,讓我們看看Kii Game Cloud有哪些特點:

1. 「玩家管理」。如上述例子中所提到的,它可以方便地管理玩家和群組。
 - 便捷的社交網絡集成;
 - 高效和健全的用戶鑒權接口,如:手機短信認證、Email認證、多登錄管理;
 - 強大的用戶信息及權限管理;
 - 用戶登錄超時保護;
 - 匿名用戶登錄;
 - 完整的管理員功能。

2. 「雲端存儲」。您遊戲的所有數據都存儲在雲端,因此玩家可以更換設備或是平台,並從上次離開的地方開始遊戲。

3. 「數據管理」。
- 定制化的對象存儲;
- 存儲內容及結構的快速調整,便於快速迭代;
- 存儲安全。錯誤操作能夠恢復;
- 直觀的數據瀏覽和修改方式;
- 方便的分享和同步文件;
- 輕鬆進行數據組織及調整數據的效用範圍。

4. 「瞬間流量無限制」。

5. 「排行榜功能」。

6. 「遊戲貨幣及寶物系統」。玩家通過在遊戲中闖關或解鎖,來達到具有挑戰性的成就指標,並可以因此獲得相對的虛擬貨幣和虛擬寶物獎勵。
7. 「挑戰和PK模組」。幫助開發者快速實現玩家之間PK,激發玩家對戰的快感。

8. 「地理位置系統」。使用Kii Geo-location 創建以「定位功能」作為的遊戲或是啟用本地賽事,使玩家可以和附近的人連線。

  Kii Game Cloud,已經超越了遊戲引擎所能提供的功能,它能幫遊戲開發者大大降低了遊戲製作前期的時間、成本及風險,對遊戲上線後大量用戶的擴展性提供可靠的支援。在你真正開始使用之後,你會發現其實它的存在不僅僅使遊戲後端的開發過程更為順暢,它在遊戲設計以及遊戲運營階段上也將為你帶來極大的幫助。 

     Kii之前一直在為DoCoMo等手機電信運營商提供數據同步等……分布式服務及雲端服務,而Kii的另一重要業務:Kii Capital也開始專注於行動裝置APP的投資,並快速地在APP遊戲、APP數據分析等……領域有所斬獲。可見,Kii對「移動互聯網」、「移動遊戲」和「雲端」擁有非常深入獨到的理解。於是在2012年底,Kii 將這三大領域的核心技術轉化為Kii Cloud,它提供APP開發者專業的後端服務整合,而這些後端服務完全是建立在雲端之上的。APP前端開發者不再需要租用伺服器,也不再需要後端開發工程師的配合,就可以輕鬆實現聯網的所有功能!開發者只需要在Kii Develop Portal註冊一個帳號,選擇需要的SDK,再將這個SDK嵌入到你正在開發的遊戲中,就可以實現任何一種你所需要的功能。讓我們來挖掘它吧!


Q&A:
Q: 什麼是Kii Game Cloud服務?
A: 它是針對APP遊戲產品的後端解決方案。它部署在傳統雲端服務(如AWS)之上,透過好的分布式構架,向客戶端開發者提供SDK以及全功能的開發者管理平台。

Q:是否對高併發有數量限制?
A:它的需求限制是針對個人Bucket,而不是您的應用程式。您可以建立無限多個Bucket。每個Bucket可處理多達150個請求/秒。

Q:在世界各地都有支援嗎?
A:是的,是目前唯一支持全球高速連線的遊戲雲端服務。

Q:是否支援用戶管理和數據管理?
A:支援,且支援條件篩選。


Q:是否支援遊戲數據分析?
A:支援。Kii Game Cloud非常強調遊戲背後的數據分析,其強化了很多分析的功能,而且同時也提供開發者自己設定分析欲分析的項目。

Q:是否支援A/B測試?
A:支援。

Q:比傳統開發好在哪?
A:更節約成本和降低前期風險。不再需要後端開發人員,也不再需要租用伺服器,良好的高併發支援和擴展。

Q:是否支援伺服器擴展?
A:支援。開發者可以通過JS編寫邏輯擴展並部署。

Q:是否支持Unity3D?
A:是的,我們和Unity3D是官方合作夥伴,近期還會協辦的全球開發者大賽。

Q:是否可以從Parse直接進行搬遷?
A:是的,我們提供跨平台搬遷方法的文檔及技術支持。

Q:支援哪些客戶端類型?
A:Unity、Android、iOS、RestFul API、Javascirpt。

Q:Kii Game Cloud 在中國是否有開發團隊?是否提供技術支援。
A:我們在上海、北京都有技術團隊和支援團隊。

Q: 目前Kii Game Cloud已經有哪些用戶了呢?
A:http://cn.kii.com/gamecloud/#customers

Q: Kii Game Cloud 如何收費呢?
A:我們提供免費的開發者帳號。http://cn.kii.com/gamecloud/#pricing


更多資訊歡迎4/17,18來到華山藝文中心Unity研討會的Kii攤位免費咨詢更多內容



沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊