2014年6月16日 星期一

Unity for PlayStation®4照過來!

原文作者:Daniel Bratcher

我們驕傲的宣佈Unity for PlayStation®4的插件已經完成(支援Unity 4.3),實在非常感謝所有協助發佈過程順利的開發人員們,有你們真好!

針對PS4的功能會有哪些? Unity for PlayStation®4的插件將會支援強大的次世代技術像是Shader Model 5和Compute shaders,能讓開發者做出真正令人驚歎的視覺效果,更重要的是,我們支援所有DUALSHOCK®4搖桿的功能,包含存取遙控器的喇叭, 觸控板, 震動和發光.

此外,Unity for PlayStation®4也支援鏡頭的功能,像是深度檢測, 手和臉的定位和PS移動檢測.  未來也會完全支援Sony的VR眼鏡與Sony的VR技術"Project Morpheus”.

如何取得Unity for PlayStation®4? 首先,你必須要到Sony網站(英文)註冊你的團隊資料,一旦完成後,你就可以下載發佈套件了,就是這麼簡單! Sony也有可能會從團隊裡面挑出一些好的作品免費提供授權.  開始專案後也別忘了到Sony的官方論壇看看,加入Unity for PlayStation®4的開發者都可以在這裡分享知識與經驗

我現在就可以用Unity for PlayStation®4套件發佈遊戲嗎? 當然可以,事實上有一些Unity遊戲已經發佈上PS4,還有許多正在產出中,像是:

Stick It To The Man by Zoink! Games



Ray發生了點意外,不小心從大腦裏喚醒了一個巨大的麵條手臂,這讓他擁有了神奇的力量,他可以透過對折, 撕破, 拉斷等各種技能來改變他周遭的世界!

CounterSpy™ by Dynamighty




兩個冷戰中的超級強國正看誰的太空軍備可以先摧毀掉月球,只有身為C.O.U.N.T.E.R探員的你能阻止他們,用你的隱形技能和戰鬥技能滲透到敵人的基地並破壞他們的月球摧毀計劃!

接下來?
目前開發團隊正分頭進行兩個目標,一是不斷的優化, 增強支援Unity 4.3的版本,同時我們也正努力的將這些功能帶到未來的Unity 5.0版本
因為有許多事情要完成,因此除了Unity 4.3以外,我們不會在接下來的4.x版本(4.5,4.6等等)發佈更新,並會在時機成熟時放入Unity 5.0的Alpha和Beta版本

開發團隊同樣的也正在努力開發支援其他PlayStation平台,不斷的努力,我們喜歡把我們的經驗帶給開發者並與開發者探討關於如何改進

感謝各位的支持

沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊