2014年12月24日 星期三

Unity創始人David被評選為影響2014遊戲產業6人之一

2014-12-24 Unity大中華區平台

外國媒體 GamesIndustry International 評選出了2014年度游戲行業中舉足輕重的六位傑出人物,Unity 的創始人David Helgason 也名列其中。

在過去的一年裡,有六個人在游戲行業留下了濃墨重彩的一筆,讓我們為他們喝彩。

讀過本周《年度大事記》系列文章的人都可以證明,2014年的游戲產業可謂風起雲湧。PlayStation4和Xbox One上架的第一年,就雙雙突破預期。Oculus與Twitch今年的兼並收購創下紀錄,Kickstarter有所降溫,而Tempers異軍突起,Gamesindustry.biz的工作人員決定評選出與往年不同的年度傑出人物,來為這一年的波瀾壯闊劃上完美的句號。

本次年度傑出人物與往年相比略有不同。首先,這些人不只是上過頭條的人或是大公司的大人物。不單是為業界做出過傑出貢獻的人,也有專注於本質工作的人。再來,我們不排名次。這種新的形式無疑表明我們做這件事的真正原因,是挑選出六個人並表揚他們,不會妄加比較衡量,也不會排高低。以下就是我們的工作人員選出的2014年年度傑出人物。

PewDiePie, YouTube 直播客
一名擁有所有公司都羨慕粉絲數量的瘋狂遊戲直播客,直播過無數的經典遊戲和粉絲同樂,如果你常看直播你就了解這樣的人絕對有資格喊出"誰說打電動沒前途?"的話語,他是一個人,不是一個公司,平易近人也有趣,他獲得的關注更是所有直播客的極致。



Kate Edwards, IGDA執行董事
Kate Edwards在IGDA這兩年,致力於協助遊戲開發者之間的交流,協助包含授權的知識傳遞,往往是第一個站出來主持遊戲產業正義的人,即便在台灣,IGDA長年也辦了許多的遊戲開發者論壇或活動。算是遊戲界的慈善家。


Laila Shabir, Girls Make Games 創始人
Girls Make Games讓世人意識到做遊戲不在是男生的專利,對於女生也是一個可選擇的職業。
Laila Shabir因為專注於協助女生想要學習如何開發遊戲而聲名大噪,透過研討會或是參觀遊戲公司將所有的女生開發者串連起來。


Owen Mahoney, Nexon 營運長
很難找到像Owen Mahoney這樣大公司老闆對於遊戲創意保持著無比熱情的捍衛精神,有藝術的遠見又同時能夠把商務價值做到很好。不得不說把東方消費模式反推回西方式,他下了很大的功夫,也直接拉起公司的成長。他認為遊戲開發需要專注的應該是核心大於營收。


Unity 創始人 - David Helgason
David Helgason入選是因為他在Unity 的發展歷程中扮演重要角色,他大膽的決策決定了Unity的未來。

Unity至少在一定程度上完成了讓大家都能開發遊戲的使命。Unity 的用戶數量也達到350萬,整個開發行業幾乎有一半的手機開發者使用Unity,帶動旗下的Asset store和其他多元化的服務。

David Helgason辭去CEO一職的消息,提醒了我們Unity 在游戲行業的實力和發展的堅定信心。Unity 公司已經證明了其策略是有效的。那些幾年前甚至沒將Unity放在眼裡的競爭對手如今都將他視為頭號敵人,而現在的Xbox One和PlayStation 4開發者們,只要在電腦和手機平台准備就緒,就可以自由地將他們的產品使用Unity 在多平台發布。

Unity Technologies有如今的成就,Helgason的領導非常關鍵。難能可貴的是,他坦率地接受了如果公司想以現在的發展速度追逐當初的理想,那就應該有更專業的經理人來帶領公司。John Riccitiello就是最合適的人。David Helgason是當之無愧的“2014年度傑出人物”。


Andrew Wilson
在這個百家爭鳴的遊戲年代,EA一直以來都以一個老大哥姿態穩站一方但也備受爭議,Andrew Wilson在任CEO的這些時間,EA過了止跌回升的一年,主觀上來說雖然EA最近有像是Dragon Age:Inquisition這樣的好遊戲但整體的表現一直沒有甚麼令人印象深刻的地方,對於玩家來說,沒有壞消息就是好消息。這也是值得給Wilson一個鼓勵的地方,EA 加油好嗎?

本文並非翻譯文,點此看來源文章

沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊