2016年12月29日 星期四

Unity預計算即時GI - 9.總結

原文
翻譯:Kelvin Lo

版本:5.5 難度:中等

好比遊戲開發許多方面一樣,優化場景的用意就是希望在效能和視覺間找到一個完美的平衡,在許多狀況下,犧牲少量的畫質來加快預計算時間以及執行效能是很值得的。

一個有夜間照明處理的教學場景。處理好整個場景預計算之後就不需要額外計算不同時間的光照,這種技術對於傳統的烘焙光照是不可能達成的。

透過本次教學我們...

  • 學習如何評估專案場景並決定適合的光照解析度
  • 了解光照圖,PRGI過程中最耗效能的元素之一,並學習如何降低它的數量。
  • 學習如何幫小物件設定光照探針。
  • 學習如何調整Unity的預計算參數,讓拆UV過程可以減少光照圖的數量。
  • 了解甚麼是叢集,如何使用與它對全域光照的影響。
  • 學習如何微調影響場景物件的光照貼圖變數,在不失真的情況下還能提高預計算效能。


將所有這些技術結合再一起就能讓你有效率的做出產品等級的場景,結合這種技術能快速迭代即時照明GI更新,加上即時改變照明反射的能力就可以做出很棒的作品。


---------------------------------------------------------------------------------

Unity預計算即時GI全文超連結
Unity預計算即時GI - 9.總結
Unity預計算即時GI - 8.微調光照參數
Unity預計算即時GI - 7.了解叢集
Unity預計算即時GI - 6.拆解與減少光照圖
Unity預計算即時GI - 5.光照探測
Unity預計算即時GI - 4.開始預計算
Unity預計算即時GI - 3.了解光照圖
Unity預計算即時GI - 2.即時解析度
Unity預計算即時GI - 1.介紹


沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊

網誌存檔