2013年11月24日 星期日

Unity 2D產品全球發佈 只為開發者成就夢想

20131123日,第二屆GMGDC全球移動開發者大會在成都舉辦。Unity CEO David Helgason參與了會議,並在現場“Unity2D全球發佈——遊戲引擎讓開發平民化的主題演講中宣佈萬眾矚目的Unity 2D 已經正式在全球發佈,用戶可以在最新的Unity 4.3版本的編輯器中輕鬆地開發和發佈2D的遊戲和內容。


會後,Unity在成都世紀城會議中心舉辦了“Unity 2D 產品發佈會暨戰略合作夥伴簽約儀式,除發佈Unity 2D產品外,Unity同時與微軟中國DP、小米公司、墨麟集團、昱泉國際(臺灣)四家行業龍頭企業簽署合作協定。

Unity CEO David Helgason接受媒體採訪時,有媒體問到全球遊戲市場已經成為一隻誘人的大蛋糕,Unity 這次發佈2D 工具是否是為了吃到更多的蛋糕?時,David 笑著回答:這並不是吃蛋糕的事情,Unity 一直以來都只是希望能夠盡自己的能力把這個蛋糕做得更大!


在市場競爭日益激烈的今天,Unity 卻從來不曾忘卻過當初做這款引擎的初衷,那三個曾經也是遊戲開發者的創始人,他們至始至終都只是希望做出一款能夠幫助所有的開發者成就夢想的引擎。正如David 所說:作為一家引擎公司,我們所做的一切就是積累技術,不斷完善產品本身、並支援全球的開發者。我們是這樣想,也是這樣做的!

2D產品發佈,Unity 不再僅僅是Unity 3D

這將是Unity歷史上具有劃時代意義的一刻,標誌著Unity 不再是單一的3 D工具,而真正地做到了能夠同時支援二維和三維內容的開發和發佈。一直以來,Unity 致力於幫助開發者及遊戲團隊完成夢想。發佈2D工具的預告已經讓Unity 開發者興奮不已,這也正是開發者長久以來所期待的。如今開發者即將擁有實現夢想的又一利器。同時這也是業內的一個具有里程碑意義的發佈。


其實在Unity 2D工具正式發佈之前,已經有很多Unity 開發者們已經使用Unity 3D引擎製作出極其出色的2D遊戲,例如《滑雪大冒險Ski  Safari》、《憤怒的小鳥》原班研發人馬精心打造的《搗蛋豬Bad  Piggies》和靈遊坊的國產單機經典作品雨血系列,這些均是Unity 2D 遊戲的代表作。此次Unity  4.3的版本更新將Unity 2D 工具集合到了Unity 編輯器中,用戶可以在熟悉的Unity編輯器介面直接進行二維內容的編輯,Unity 的開發者將能更方便、輕鬆地使用Unity 引擎開發2D 遊戲,也將大大縮短使用Unity 引擎製作二維內容的製作時間。
Unity與微軟深度專項合作,全球Unity精品遊戲齊聚Windows平臺

Unity宣佈了與微軟中國DPE深度專項的遊戲發行合作夥伴關係,聯合推出了MUGAMicrosoft-Unity Game Accelerator)遊戲加速計畫第二季,聚焦全球Unity精品遊戲的Windows平臺發行合作。

對加入MUGA深度專項合作的Unity精品遊戲,Unity 提供了針對Windows平臺的全程技術、當地語系化、支付接入及遊戲發行推廣的支持;微軟中國DPE團隊則提供Unity專享的市場支援,包括線上遊戲專區及豐富的線下活動等。這些舉措大大降低了Unity遊戲開發者進入Windows平臺的門檻,並幫助他們快速實現全球化遊戲發行。


Unity與小米邂逅,驚豔了玩家 ,驚喜了開發者
小米手機與Unity的此次強強聯手,將發揮1+1>2的優質管道資源整合,兩大巨頭將不懈為廣大Unity遊戲開發者帶來福音、開渠辟路。

據悉,Unity 與小米簽訂的框架合作協定是為了使更多的Unity 開發者能夠將精品遊戲帶入到小米平臺,為Unity 開發者開闢新的遊戲推廣管道。通過本次合作,在小米的遊戲中心將設置Unity 遊戲專區,通過Unity Games China的管道進入小米平臺的開發者都將享有Unity 專屬的推廣和管道資源。

同時,Unity Games China會引進全球知名的精品遊戲將其發行到小米智慧電視平臺。這樣的合作無疑將會為Unity 的開發者帶來新的商機。Unity Games China將會説明開發者完成小米智慧電視遊戲的移植和發行。目前已經確定將會在小米智慧電視平臺發佈的第一款全球聞名的精品遊戲是《暗影之槍》,已經由Unity Games China完成了移植和當地語系化,不僅僅是語言的當地語系化,更有商業模式的當地語系化。

咆哮出中國的聲音,墨麟集團全線使用Unity 開發中國手游
Unity 與墨麟集團簽署戰略合作協定,宣佈墨麟集團旗下新的手遊專案, 無論3D還是2D專案,都將使用Unity 引擎開發。這是Unity 2D在中國正式發佈後的最重要的戰略合作之一。同時,墨麟集團還承諾將其旗下手機遊戲在Windows Phone 8平臺上的發佈全交由Unity Games China,並將通過其在Windows 8Windows Phone 8平臺上專享的管道資源發佈和推廣。而Unity Games China更將與墨麟集團合作,把國外備受推崇的,使用Unity 引擎製作的精品遊戲引入中國遊戲市場。

Unity攜手昱泉國際簽署戰略合作,兩岸合作雙劍合璧
Unity 正式宣佈與臺灣的昱泉國際簽署戰略合作備忘錄,就兩岸遊戲交流合作以及全球推廣運營的相關協定作了正式的發佈。

昱泉國際決定將其旗下所有移動遊戲在Windows Phone 8 Windows 8平臺的全球代理授權交給Unity Games China, 並將代理Unity 旗下移動遊戲的臺灣地區發行。 同時Unity 將為昱泉全面開放Unity 2D的相關技術培訓和支援,並與昱泉國際合作開展臺灣地區的Unity相關技術的教育培訓服務。Unity 將秉承其強大的跨平臺開發能力為昱泉國際提供獨家精品引擎支援,並與昱泉國際強強聯手在臺灣共同發行遊戲,進一步帶動海峽兩岸遊戲產業的發展,構建共贏的遊戲產業生態鏈。


Unity小故事:

2003那一年,有三位年輕人組了一個團隊想做一套好玩的遊戲,但是滿腦子技術又缺乏經驗的他們做的遊戲賣的不盡理想,他們意識到做遊戲真的很難。

遊戲不賣座,更看到和他們一樣困境的團隊也很多,於是他們想要把這個工具寫的更完善,可以幫助那些小開發團隊。當然,這個想法在當時是愚蠢的,但他們覺得有趣,並想要盡力的做好。

創業是艱苦的,經歷了好幾年的執著,好幾年的虧本,一直到網頁遊戲和手機遊戲的世代迅速到來,一夜之間很多人都需要他們所做的工具。

2007那一年,它們才8個員工+2個實習生,在舊金山舉辦了Unity全球發布會。

現在,Unity已經是一個超過250人的公司,遍佈17個國家並仍然不斷地在壯大,因為他們心中一直保持著一個宗旨,"抱著愚蠢的野心並堅持",一直到現在都沒有改變。

如果你也是個熱血的開發者,或許他們的故事可以給你們一點啟發
-拒絕放棄、抱著愚蠢的野心、擁有自己的夢想

他們是 Nicholas Francis, David Helgason & Joachim Ante

沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊