2015年2月9日 星期一

Asset Store在Unity 5的新改變

作者:CAITLYN 原文連結

隨著Unity5的發佈時間越來越近,是時候來跟各位聊一下Asset Store即將要做的改動。

如果你是一個插件使用者

Unity 5的更新將會帶來像是新的混音器、物理著色器、新版物理引擎,同時也好好整理了一下底層API。 由於更新了大量的新功能,因此Unity 5 嗯......並不是那麼的向下相容,也因為如此我們導入了一個流程,未來在Unity 5當匯入一個不相容的Asset包時,系統會嘗試更新套件相容於Unity 5,這表示未來大部分的Asset還是會運作順利。

現在有許多套件的開發者正努力地把他們的套件升級相容Unity 5,未來在Asset Store上,系統會把不相容Unity 5的套件做個標示,當然你還是可以下載並自行修改成為相容於Unity 5。

如果你是一個插件開發者

Unity 5改變了Unity編輯器處理Asset資源包的方式。因此,在發佈之前我們介紹各位更新、更方便、更友善的Assets送件流程。

如果你計畫要送審套件,建議你在上傳套件之前先詳讀新的Asset送審說明(英文),簡單來說,未來會有一個網頁讓你管理你的套件,原來的Asset Store Tools只用來上傳套件,不用再透過它管理套件。

此外,如果你會需要在不同版本的Unity裡維護你不同版本的套件也沒問題了! Asset Store將會自動顯示你的套件相關版本資料。更多資料請看教學指南(英文)



沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊