2016年7月21日 星期四

2016年Q2手遊資料報告:金磚四國主導全球手遊安裝量

作者 LEON CHEN 原文

2016年Q2手遊資料報告中文版現已發佈!本季度報告顯示了全球手遊在不同平台、設備及地區的安裝量趨勢:


本季報告重點如下:

  • 金磚四國巴西、俄羅斯、印度和中國以總計全球遊戲下載總量的41%以及Android平臺的 42%下載安裝總量佔據了Top5裡4個席位。 在金磚四國中排行前五的Android移動設備廠商中有4家來自於中國。
  • Android以96%的遊戲下載安裝量統治了印尼市場,超過了Q1的榜首韓國和巴西(第1季度資料均為92%) 。
  • 2015年10月發佈的Android系統Marshmallow(6.0或以上)在Q2增幅很快,達到了7.5%的下載安裝量,是Q1的4.5倍,這似乎應歸功於各大主流設備製造商正慢慢將Marshmallow作為設備首選系統。 
  • 2016年Q2搭載iOS 9.0(2015年9月發佈)及以上版本的設備中,iOS遊戲安裝量超過第一季度的72%,達到了78%。 

這是與Unity Analytics團隊發佈的第三份手遊資料報告,資料來源於用Unity製作的遊戲提供的匿名資料。僅在2016年Q2就有23.8萬使用Unity製作的遊戲在17億的設備上貢獻了合計44億的安裝量。

取得完整的報告:

下載 - 英文版
連到Unity大中華區官方論壇 - 簡體中文版

更多關於Unity Analytics的資料

沒有留言:

張貼留言

關於我自己

我的相片
Unity台灣官方部落格 請上Facebook搜尋Unity Taiwan取得Unity中文的最新資訊